RSS Контакты
СНГ

Религиозные служители ДУМ Крыма обсудили вопросы социализации ранее судимых граждан

04.08.2016 | Новости

Представители Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь приняли участие в заседании круглого стола на тему «О практике ресоциализации осужденных в период подготовки их к освобождению и о социальной реабилитации и адаптации лиц, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы Республики Крым».

Заседание прошло в г. Керчь. Организатором круглого стола выступил Общественный совет при Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым и г. Севастополю. В числе участников также присутствовали секретарь Общественного Совета ФСИН России Виктор Кохтачев, член ОС ФСИН России, эксперт Общественной палаты РФ, Президент Первого образовательного канала СГУ – ТВ Павел Карпенко и другие.

Участники заседания обсудили поиск путей решения проблем ранее судимых граждан после их отбывания наказания.

Присутствовавший на заседании «круглого стола» специалист по работе с осужденными ДУМ Крыма и г. Севастополь, член Общественного совета при УФСИН по РК и г. Севастополя Мухамед Исламов отметил, что, выйдя на свободу ранее судимый должен всецело ощутить социальную поддержку.

«Он должен получить помощь в восстановлении документов, трудоустройстве, также немаловажным является его морально-нравственное состояние. Об этом должны позаботиться религиозные служители. Человек должен социализироваться, поверить в себя, в свои силы в выборе правильного пути», - отметил Мухаммед Исламов.

Он также отметил важность создания реабилитационных центров, которые могли бы оказывать помощь некогда оступившимся гражданам после их освобождения из мест заключения.

«Реабилитационные центры должны содействовать ему в этом. В Крыму необходим такой центр, потому что есть положительные примеры работы подобных учреждений в разных субъектах Российской Федерации», - сказал религиозный служитель.

Участниками «круглого стола» принято решение обратиться к правительству республики с просьбой содействия в решении проблем ранее судимых. В частности, разрешить посещение и оказание духовной помощи осужденным на протяжении всего следственного процесса. По мнению Мухаммеда Исламова, в данном случае большую роль играют религиозные служители разных конфессий. Он также напомнил, что такую деятельность Духовное управление мусульман Крыма и г. Севастополь ведет уже на протяжении 9 лет.

Кроме того, в обращении участников «круглого стола» говорится о трудоустройстве ранее судимых по специальности, а также наделении их землей для ведения сельскохозяйственных работ в раличных регионах РФ.

В завершении заседания Мухаммеду Исламову была вручена благодарность от имени Общественного совета при УФСИН за проводимую им работу, активное участие в духовном и нравственном воспитании граждан, находящихся в местах заключения.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама