RSS Контакты
СНГ

Муфтий Крыма поздравил мусульман с наступлением 1438 года по хиджре

03.10.2016 | Новости

Уважаемые мусульмане Крыма! От имени Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя и от себя лично поздравляю всех вас с наступлением 1438 года по хиджре!

2 октября наступает один из четырех особых месяцев в году – месяц Мухаррем. Его начало знаменует собой приход нового 1438 года по Хиджре (по мусульманскому календарю).

Хиджра начала свой отсчет с 622 года, с переселения Пророка Мухаммеда (салляллаху алейхи веселлям) из Мекки в Медину. Мусульмане по всему миру в эти дни собираются в мечетях на молитву, слушают проповеди и читают Коран в ознаменование начала нового лунного года.

В Муххарем – в месяце покаяния и богослужения каждый мусульманин должен постараться провести в служении Всевышнему Аллаху, совершать дуа, избегать пустословия, конфликтов, кровной мести и войн, соблюдать пост и совершать благие дела. О высокочтимоcти мухаррама говорится в Коране и Сунне Пророка (салляллаху алейхи веселлям). Считается, что как человек проведет первый месяц года, так пройдут и остальные 12 месяцев.

Прошедший год был непростым для крымской уммы, но, тем не менее, мы должны воздать хвалу Всевышнему за то, что имеем. Пророк Мухаммед (салляллаху алейхи веселлям) велел нам оглядываться на тех, кто живёт хуже нас. Мы не должны забывать о наших стариках, об одиноких людях, не должны забывать о сиротах, оставшихся без родительской любви, о тех, кто нуждается во внимании и помощи.

Прошу Всевышнего Аллаха в достопочтенный месяц мухаррам простить нам наши прегрешения и ниспослать Свою милость, благополучие и мир для всех людей на земле.

Прошу Аллаха также о ниспослании человечеству самого ценного дара – разума, ибо тот, кто разумен, не может ошибиться в выборе Истины!

Пусть этот год принесет мусульманам спокойствие и благополучие, наполнит их сердца верой.

 

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев

 

ЦРО ДУМ Крыма


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама