RSS Контакты
СНГ

Заявление муфтията Крыма по поводу «избрания» на материковой Украине муфтия Крыма

22.11.2016 | Новости

ЦРО Духовное управление мусульман Крыма заявляет, что единственным законным и легитимно избранным муфтием мусульман Крыма является хаджи Эмирали Аблаев.

Мутфий Крыма избирается на Курултае мусульман Крыма, который собирается раз в пять лет. Все важные вопросы, касающиеся мусульман Крыма, деятельности муфтията и самого муфтия рассматривает и принимает по ним решения Высший Совет духовного управления мусульман Крыма.

Следовательно, «избрание» муфтием какого-либо лица, находящегося за пределами Крыма и не имеющего ничего общего с духовной жизнью полуострова, является грубым нарушением Положений Курултая мусульман Крыма. Кроме того, данное действие расценивается как неуважение к воле крымскотатарского народа и всех мусульман Крыма. Только народ на своей Родине имеет право решать, кому быть Муфтием, а кому нет.

Духовное управление мусульман Крыма считает «избрание» в Киеве "муфтия Крыма" абсурдом и рассматривает это как очередную провокацию против законного муфтия хаджи Эмирали Аблаева, против муфтията Крыма и крымских мусульман. Муфтият Крыма считает данный факт «назначения» нечистоплотной деятельностью политических сил, находящихся в Украине, для внешнего использования и громких заявлений якобы от имени народа.

Это бессовестная игра с религиозными чувствами крымскотатарского народа. Духовное управление мусульман Крыма просит соотечественников не поддаваться на подобного рода провокации, чтить свои духовные традиции, жить и созидать в мире и добрососедстве у себя на родине.

 

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама