RSS Контакты
СНГ

Татарстан наладит производство халяльной продукции в Литве

15.03.2011 | Новости

На прошлой неделе руководитель Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ Татарстана Ильнур Гайнуллин и генеральный директор холдинговой компании «Родная земля» Айдар Гараев посетили с визитом Литву по приглашению группы предприятий «АРВИ» - «Arvi group».

В ходе встречи с руководителями предприятия были достигнуты договоренности о производстве халяльной продукции на литовских птицефабриках, входящих в группу «АРВИ» и сертификации продукции под маркой «Халяль» Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ Татарстана. Данная продукция в основном будет ориентирована на продажу в европейские страны, а также экспортироваться на рынки арабских стран.

Необходимо отметить, что литовской стороной, прежде чем начать производство халяльной продукции, полностью был изучен сам рынок в ее потребности как в европейских странах, так и в России.

Руководство группы предприятий «АРВИ» также подтвердило намерение вложить свои инвестиции в строительство совместно с холдинговой компанией «Родная земля» современной европейской фабрики работающей по канонам ислама по переработки мяса индеек в Татарстане. Эти две структуры уже подписали меморандум о взаимном сотрудничестве и, в ближайшее время, начнется строительство целого комплекса на Юго-востоке республики.

Напомним, что в октябре месяце прошлого года представители этой крупной литовской компании посещали Татарстан, где провели встречу с премьер-министром РТ Ильдаром Халиковым и заместителем премьер-министра РТ - министром сельского хозяйства и продовольствия Маратом Ахметовым.

«В Татарстане впервые будет создан комплекс, который полностью будет работать по канонам ислама: от выращивания индеек до глубокой переработки их мяса. Предприятие будет предлагать широкую линейку вкусного диетического и гипоаллергенного мяса от тушек до деликатесов» – отметил директор холдинговой компании «Родная земля» Айдар Гараев.

Отметим, группа предприятий «АРВИ», начавшая свою деятельность в 1993 году, является одной из крупнейших в Прибалтике в сфере сельского хозяйства и производства пищевых продуктов. Компания занимается производством удобрений, кормов, сахара, производством и переработкой мяса, в частности птицы, утилизацией отходов животного происхождения.

По материалам Инфо-Ислам

Ссылки по теме:

В литовских магазинах можно купить халяльные продукты - 02.03.2011


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама