RSS Контакты
СНГ

В ШОС заявили о трех тысяч боевиков на севере Афганистана

29.03.2018 | Новости

На севере Афганистана находятся до 3 тысяч террористов, среди них 80% иностранцев, в том числе из РФ, стран Центральной Азии и Китая, заявил директор РАТС ШОС Евгений Сысоев, выступая на международной конференции по Афганистану в Ташкенте.

 «Особое беспокойство вызывает ситуация в северных провинциях Афганистана, где, по имеющимся данным, сконцентрировалось до 3 тысяч террористов, среди них 80% иностранцев, в том числе выходцы из России, стран Центральной Азии, Китайской Народной Республики», - цитирует его слова РИА Новости.

По словам Сысоева, обстановка усугубляется тем, что в отличие от талибов, сторонники ИГИЛ (запрещена в Казахстане решением суда) привержены идее создания очередного квазигосударства, так называемого вилаята Хорасан, с включением в его состав территорий Афганистана, Ирана, Бангладеш, Пакистана, Индии и Центральной Азии.

Ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Радикальное движение «Талибан», ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города. Также на территории страны усилилось влияние террористической группировки ИГИЛ.

 

Источник: kazislam.kz/ru


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама