RSS Контакты
СНГ

Создан межведомственный совет по репатриации в Грузию месхов мусульман

18.03.2011 | Новости

В Грузии создан межведомственный совет по вопросам репатриации насильственно депортированных из Грузии в начале 40-х годов прошлого века месхов мусульман. Согласно постановлению правительства, советом будет руководить первый заместитель по делам насильственно перемещенных лиц с оккупированных территорий Грузии, расселения и беженцев Тамар Мартиашвили, передает "Грузия-онлайн".

Цели и задачи совета: координация включенных в процесс репатриации насильственно депортированных из Грузии в начале 40-х годов прошлого века месхов мусульман государственных ведомств Грузии, подготовка соответствующих предложений и рекомендаций в связи с репатриацией и информирование правительства о ходе репатриации.

Совет может вытребовать от министерств, государственных ведомств и организаций необходимую информацию, соответствующие предложения и рекомендации в связи с процессом репатриации.

Решение совет принимает простым большинством присутствующих членов, в случае, если голоса разделятся поровну, решающим будет голос председателя.

Межведомственный совет будет собираться раз в год, однако, в случае необходимости, допускается созыв внеочередного заседания.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама