RSS Контакты
СНГ

Россия передала Таджикистану две тонны медикаментов

21.02.2020 | Новости

Торжественная передача медикаментов от России Таджикистану прошла вчера в Душанбе. Министерству здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана вручили груз с медикаментами и медицинским инструментарием общим весом 2 тонны. 

На мероприятии присутствовали замглавы Минздрава Таджикистана Мирхомуддин Камолзода, представитель ВОЗ в республике Галина Перфильева и посол РФ Игорь Лякин-Фролов.

Перфильева рассказала, что Таджикистану передают комплект с медикаментами и хирургическим инструментарием на случай чрезвычайных ситуаций, а также он может быть использован для укрепления первичной медико-санитарной помощи. «В данном случае передается комплект с медикаментами и хирургическим инструментарием на случай чрезвычайных ситуаций.

Хочу сказать, что эта передача не связана с коронавирусом, это необходимо для укрепления системы здравоохранения», - рассказала Перфильева. По данным ВОЗ, этот объем медицинской помощи рассчитан на большую группу населения. Посол России в Таджикистане отметил, что прибывшие в Душанбе медицинские модули будут способствовать дальнейшему укреплению таджикской системы здравоохранения, что особенно актуально в условиях вспышки коронавируса в Китае.

«Подобный уровень поддержки - не на словах, а на деле - является наглядным подтверждением подлинного стратегического партнерства и союзничества России и Таджикистана», - сказал Лякин-Фролов. Заместитель министра здравоохранения Таджикистана отметил, что страна находится в такой географической зоне, где регулярно отмечаются природные катаклизмы, а также могут возникать вспышки инфекционных заболеваний. Камолзода поблагодарил представителей России и ВОЗ за оказанную поддержку и выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества.

Источник: tj.sputniknews.ru 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама