RSS Контакты
СНГ

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ КАЗАХСТАНА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ

22.05.2020 | Новости

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы принял участие в международной онлайн-конференции «Мусульманский мир перед вызовами пандемии: единение в условиях социального дистанцирования», организованной Советом муфтиев России, Духовным управлением мусульман России.

На онлайн-конференции на платформе Zoom обсуждались воздействия пандемии, будущие действия изолированного мусульманского сообщества и эффективные способы реализации новых инициатив. На встрече присутствовали религиозные лидеры арабских стран, Центральной Азии и Европы, а также религиозные лидеры других конфессий. Председатель ДУМК Наурызбай кажы Таганулы выступил с докладом на онлайн-конференции. «

Несмотря на то, что двери мечети были закрыты из-за пандемии, двери благотворительности и наград всегда были открыты», – сказал Верховный муфтий, и поблагодарил за поддержку инициативы Духовного управления мусульман Казахстана: «Мы вместе, у нас общая цель для молитвы» и за призыв мусульман к совершению дуа во благо человечества Председателя Совета муфтиев России шейха Равиля Гайнутдина, Председателя Управления по делам религий Турции Али Эрбаша, Председателя Духовного управления мусульман Узбекистана Усмонхона Алимова, Председателя Духовного управления мусульман Кыргызстана Максатбека кажы Токтомушева, муфтия Татарстана Камиля Хазрата Самигуллина и других религиозных деятелей.

В свою очередь, шейх Равиль Гайнутдин поблагодарил председателя ДУМК Наурызбая кажы Таганулы за глобальную инициативу и объединение народов во время пандемии. В конце встречи священнослужители, которые приняли участие в онлайн-конференции, заявили, что решение духовенства временно закрыть мечети во время глобальной эпидемии было положительным шагом для благополучия мусульманкой уммы.

Источник: muftyat.kz


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама