RSS Контакты
СНГ

Михаил Мишустин и Сергей Румас выступили за интеграцию в рамках Союзного государства

05.06.2020 | Новости

Главы правительства России и Белоруссии выступают за дальнейшее углубление интеграции в рамках Союзного государства.

За дальнейшее углубление интеграции в рамках Союзного государства, создание благоприятных условий для двустороннего экономического партнёрства и повышения благосостояния граждан двух стран, в ходе телефонного разговора 27 мая, высказались премьер-министры России и Белоруссии Михаил Мишустин и Сергей Румас.

Об этом SNG.Today сообщили в пресс-службе главы правительства РФ. Важным является то, что и Мишустин и Румас, в первую очередь поздравили друг друга, а также народы двух братских государств, с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. Продолжая дружественный диалог, премьеры обсудили предстоящее заседание совета министров Союзного государства и условились о его проведении в Минске после Евразийского межправсовета. Напомним, что Минск и Москва весь 2019 год обсуждали шаги по дальнейшему углублению интеграции в рамках Союзного государства. Сторонами подготовлена 31 дорожная карта.

Премьеры также затронули текущую эпидемиологическую обстановку в мире, а также обменялись мнениями о конкретных мерах, которые принимаются в России и Белоруссии по борьбе против распространения COVID-19. Более того, собеседники договорились о том, что минздравы обеих стран обменяются опытом в противостояние новой инфекцией. При обсуждении газовой тематики Михаил Мишустин подчеркнул важность чёткого выполнения двусторонних договорённостей, определяющих параметры взаимодействия в нефтегазовой отрасли. К позитивному примеру сотрудничества, отмечен совместный проект сооружения Белорусской АЭС по российским технологиям.

Также, стороны условились, что министрам энергетики двух стран дадут поручение о продолжении переговоров по вопросу ценообразования на газ для Белоруссии. В свой черёд, Сергей Румас поблагодарил Россию за помощь в поставках продовольственных товаров. Напомним, что уже 6 мая 2020 года, на площадку 1-го энергоблока БелАЭС в Островецком районе, доставлена первая партия ядерного топлива, а также на днях завершена приёмка этого топлива. Ожидается, что летом запустят первый энергоблок атомной электростанции.

Добавим, что 27 мая также побеседовали по телефону главы МИД РФ и Белоруссии, они обсудили отказ США участвовать в Договоре об открытом небе.

Источник:sng.today 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама