RSS Контакты
СНГ

Заявление глав правительств государств – участников СНГ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции опубликовано в качестве официального документа 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

28.07.2020 | Новости

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан – страны, председательствующей в Содружестве Независимых Государств в 2020 году – распространило в качестве официального документа 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Заявление глав правительств государств-участников СНГ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

МИД Республики Узбекистан проинформировал Исполнительный комитет СНГ, что данный документ переведен на все официальные языки ООН, распространен среди всех государств-членов Организации, а также размещен в системе официальной документации.

Кроме этого, текст Заявления передан в секретариаты Всемирной организации здравоохранения и Шанхайской организации сотрудничества для распространения среди государств-членов. Заявление глав правительств государств-участников СНГ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции было принято в ходе заседания Совета глав правительств СНГ 29 мая с.г.

В документе отмечается серьезная угроза пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 для всего человечества, содержится призыв активизировать взаимодействие в разработке совместных документов в области санитарной охраны территорий, борьбы с эпидемиологическими угрозами, реагирования на чрезвычайные ситуации в сфере общественного здравоохранения санитарно-эпидемиологического характера.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама