RSS Контакты
СНГ

Узбекским медикам Алишер Усманов выделил $10 млн

02.08.2020 | Новости

Известный российский предприниматель и меценат Алишер Усманов выделил Узбекистану 100 млрд сумов (10 млн долларов), об этом сообщило информагентство УзА.

В общей сложности, медикам выплатят материальную помощь в размере 200 млрд. сумов. Сообщается, что, в соответствии с указом узбекского лидера Шавката Мирзиёева от 30 июля, из госбюджета выделено 100 млрд. на единовременное денежное вознаграждение работникам бригад скорой медицинской помощи.

Вместе с тем, российский предприниматель узбекского происхождения Алишер Усманов также дополнительно выделил 100 млрд сумов. Финсердства направят в бюджет страны. Согласно принятому решению, персоналу скорой помощи, участвующему в борьбе с коронавирусом, предоставят единовременные материальные поощрительные выплаты в следующих размерах:

– врачам – 5 млн сумов;

– среднему медицинскому персоналу – 4 млн сумов;

– водителям – 3 млн сумов.

Важно отметить, что эти выплаты распространяются только на медперсонал, который принят на работу до 1 июня 2020 года. На данный момент, около 540 медиков Узбекистана оказались заражёнными коронавирусной инфекцией. Напомним, что в мае миллиардер Алишер Усманов передал на безвозмездной основе Узбекистану 10 млн долларов для преодоления последствий наводнения в результате прорыва дамбы Сардобинского водохранилища.

Более того, Усманов своим землякам в Наманганской области, а именно около 10 тыс. нуждающимся семьям, выделил 12,5 млрд. сумов накануне Ораза-байрама, также в мае.

«Я искренне верю в то, что люди могут добиться в жизни успеха, если им даётся такая возможность. Мне очень повезло: моя карьера в бизнесе и спорте складывалась крайне успешно. Поэтому я считаю своим долгом поделиться частью своего благосостояния и предоставить возможности другим, в особенности молодым людям, чтобы они могли развиваться и вдохновляться на достижение своих целей», - сказал Алишер Усманов.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама