RSS Контакты
СНГ

Президент России Владимир Путин поздравил с Рождеством и наступающим Новым 2021 годом глав государств СНГ

31.12.2020 | Новости

По материалам kremlin.ru

В поздравлении на имя Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева отмечено, что даже в такой непростой год сторонам удалось убедиться в прочности отношений стратегического партнёрства между Россией и Азербайджаном. Кроме того, выражена надежда, что совместными усилиями Москва и Баку будут и впредь наращивать взаимовыгодные связи на всех направлениях – это, как подчёркивается, отвечает коренным интересам народов двух государств, идёт в русле упрочения мира, безопасности и стабильности в Закавказском регионе.
 
Российский лидер поздравил Президента Республики Армения Армена Саркисяна и Премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна, выразив надежду, что трудности и тяготы, которые принёс уходящий год, останутся в прошлом. «Важно, что мы в полной мере убедились в значимости дружественных, союзнических отношений между нашими странами», – подчеркнул Владимир Путин. Глава Российского государства отметил, что дальнейшее развитие многоплановых российско-армянских связей отвечает коренным интересам двух народов.
 
В поздравлении Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко подчёркивается, что, несмотря на все трудности уходящего года, совместными усилиями России и Белоруссии удалось достичь весомых результатов на различных направлениях. Российский лидер выразил надежду на продолжение в наступающем году работы по наращиванию взаимовыгодных двусторонних связей, укреплению Союзного государства, Евразэс, ОДКБ, а также СНГ, в котором Республика Беларусь вскоре будет председательствовать. Владимир Путин констатировал, что всё это отвечает интересам двух стран, идёт в русле упрочения безопасности и стабильности на евразийском пространстве.
 
В поздравительных посланиях Президенту Республики Казахстан Касым-Жомарту Токаеву и Первому Президенту Республики Казахстан, Почётному председателю Высшего Евразийского экономического совета Нурсултану Назарбаеву Владимир Путин отметил успешное развитие российско-казахстанских отношений в духе стратегического партнёрства и союзничества. Глава Российского государства подчеркнул, что политический диалог между странами идёт активно на всех уровнях, хорошую отдачу приносит сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и других сферах. Кроме того, Владимир Путин высказался за тесную координацию усилий России и Казахстана в рамках Евразэс, ОДКБ, СНГ, ШОС, а также в ООН, ОБСЕ и других многосторонних структур. Выражена уверенность, что в наступающем году будет продолжена продуктивная совместная работа по актуальным вопросам двусторонней, региональной и международной повестки дня.
 
В поздравлении с Новым годом в адрес и. о. Президента Киргизской Республики Таланта Мамытова сделан акцент на высоком уровне российско-киргизских отношений союзничества и стратегического партнёрства. Владимир Путин подчеркнул, что Россия и Киргизия конструктивно взаимодействуют в рамках евразийских интеграционных процессов, объединяют усилия в борьбе с угрозами региональной и международной безопасности, в том числе – пандемией коронавирусной инфекции. Президент России выразил надежду, что и в наступающем году многоплановое сотрудничество между двумя странами будет развиваться во благо российского и киргизского народов.
 
В поздравлении Президенту Республики Молдова Майе Санду Владимир Путин отметил, что развитие дружественных российско-молдавских отношений, укрепление взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах отвечало бы долгосрочным интересам двух стран.
 
В послании Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону отмечено поступательное развитие стратегического партнёрства и союзничества между Москвой и Душанбе. «Расширяется конструктивный политический диалог, реализуются взаимовыгодные проекты в различных сферах», – констатировал Владимир Путин. Президент России выразил уверенность, что и в наступающем году будет продолжена плодотворная совместная работа по актуальным вопросам двусторонней повестки дня, а также тесная координация усилий в рамках СНГ, ОДКБ и ШОС.
 
В обращении к Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову подчёркнуто, что уходящий год был ознаменован динамичным развитием российско-туркменистанских отношений, основанных на принципах стратегического партнёрства. По мнению главы Российского государства, удалось немало сделать для расширения конструктивных связей в торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах. Президент России отметил, что Москва и Ашхабад успешно координировали усилия в рамках СНГ, а также взаимодействовали в ООН и ОБСЕ. Владимир Путин выразил уверенность, что, опираясь на достигнутые результаты, Россия и Туркменистан продолжат тесное сотрудничество в двустороннем и многостороннем форматах на благо народов обеих стран, в интересах упрочения мира и стабильности в Центрально-Азиатском и Каспийском регионах.
 
В адресованном Президенту Республики Узбекистан Шавкату Мирзиёеву поздравлении Владимир Путин с удовлетворением констатировал, что в уходящем году удалось обеспечить поступательное развитие всего комплекса российско-узбекистанских связей, и отметил расширение конструктивного сотрудничества в политической, торгово-экономической, гуманитарной и многих других областях, а также взаимодействие в рамках СНГ, ШОС, ООН и ОБСЕ. Кроме того, глава Российского государства подчеркнул, что предоставление Узбекистану статуса государства-наблюдателя при Евразэс позволило наметить новые перспективы многостороннего диалога на евразийском пространстве.

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама