RSS Контакты
СНГ

ФМС РФ: Страны СНГ должны выработать общий подход в сфере миграционной политики

27.05.2011 | Новости

Страны СНГ должны выработать общий подход в сфере миграционной политики и руководствоваться им в своих государствах. Такое мнение высказал руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский на заседании Совета руководителей миграционных органов государств - участников СНГ, которое проходит в г.Троицке (Московская область).

"Я думаю, что важным шагом мог бы стать документ о подходе к регулированию миграционных процессов, подписанный руководителями миграционных служб стран СНГ. Мы можем выработать общую позицию, на основании которой будет строиться работа в сфере миграционной политики в наших государствах", - сказал К.Ромодановский. Он назвал важным регулярное подведение итогов этой деятельности для отслеживания различных тенденций в сфере миграции и выработки совместных решений.

Глава ФМС РФ подчеркнул, что Россия подходит к миграции под экономическим углом зрения. "Для нас экономика превыше всего, и последние новации в законодательстве - лишний раз тому подтверждение", - сказал он. К.Ромодановский напомнил, что 19 мая 2011г. было подписано совместное заявление о запуске диалога между Россией и Евросоюзом в области трудовой миграции.

В совещании руководителей миграционных органов государств СНГ принимают участие представители от Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, а также представители Исполнительного комитета СНГ и Межпарламентской ассамблеи государств - участников СНГ. В качестве наблюдателей на заседании присутствуют представители Молдавии, Украины и Всеобщей конфедерации профсоюзов.

Источник: РБК


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама