RSS Контакты
СНГ

В Москве прощаются с лидером Абхазии

30.05.2011 | Новости

В культурном центре Вооруженных сил России началась гражданская панихида по президенту Абхазии Сергею Багапшу, который скончался в воскресенье на 63-м году жизни в одной из московских больниц, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

По данным российских агентств, почтить память лидера самопровозглашенной республики пришли около трехсот человек. Среди них вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский и премьер-министр Южной Осетии Вадим Бровцев.

К вечеру понедельника самолет с телом президента отколовшейся от Грузии республики прибудет в международный аэропорт "Сухум" имени Ардзинба, который собирался открыть Багапш, сообщил вице-президент Абхазии Александр Анкваб.

Сергей Багапш будет похоронен в своем родовом селе Джгерда 2 июня. Обязанности президента Абхазии в ближайшие три месяца будет исполнять вице-президент Анкваб. Согласно конституции Абхазии в течение трех месяцев должны быть проведены досрочные президентские выборы.

21 мая российские и французские врачи сделали Багапшу операцию на правом легком. Через несколько дней легкие отказали, начались осложнения в работе других органов. В воскресенье он скончался, не приходя в сознание.

Как сообщил агентству РИА Новости официальный представитель правительства Абхазии Кристиан Бжания, Багапш был болен раком легких.

Ссылки по теме:

С кончиной С.Багапша ничего не меняется, - МИД Грузии - 30.05.2011


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама