RSS Контакты
СНГ

Мусульманская община Грузии станет юридическим лицом

03.07.2011 | Новости

Согласно поправкам в Гражданский кодекс, находящиеся в тесной связи с Грузией религиозные объединения, в частности мусульманская община, а также Римская католическая церковь, Армянская апостольская церковь, баптистская церковь, и община иудаистов должны стать юридическими лицами публичного права

Парламентское большинство считает присвоение религиозным объединениям статуса юридического лица публичного права проявлением традиционной толерантности грузинского народа.

Как заявил на сегодняшнем внеочередном заседании во время обсуждения законопроекта в первом чтении Нугзар Циклаури, Грузия становится государством, которое основывается на новые демократические принципы. Он напомнил, что в свое время Илья Чавчавадзе стал инициатором перевода Корана на грузинский язык и напомнил о судьбе грузин в Турции.

«У Грузинской православной церкви своя особая роль и это отражено в конкордате. Осуществление новой инициативы в отношении других религиозных объединений станет показателем того, что Грузия о них заботится. Мы никогда не вернемся к дискриминации последователей других религий», - заявил Циклаури.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама