RSS Контакты
СНГ

С севера Афганистана в Центральную Азию перетекает террористическая активность, - дипломат

11.07.2011 | Новости

Россию серьезно беспокоит ситуация на севере Афганистана, где недавно произошли крупные теракты.

«Именно оттуда террористическая активность перетекает на территорию центральноазиатских государств», - сообщает Центр новостей ООН со ссылкой на первого заместителя постоянного представителя РФ при ООН Александра Панкина (на снимке).

По мнению российского дипломата, совершенно очевидно, что талибы по-прежнему преследуют цели дестабилизации обстановки в стране и подрыва международных усилий по постконфликтному обустройству Афганистана.

Александр Панкин считает важным обеспечить контроль со стороны ООН за тем, как Международные силы содействия безопасности выполняют мандат Совета Безопасности ООН. Он подчеркнул, что они находятся на афганской территории с санкции Совета, а значит, могут быть выведены только по решению Совета, отчитавшись перед ним за выполнение поставленных задач. По его словам, «международные силы не вправе покинуть Афганистан, не подавив террористическую активность и не создав эффективную армию и полицию».

Представитель России выразил надежду на то, что объявленное президентом США снижение численности американских войск будет компенсировано усилиями по повышению боеспособности афганских вооруженных сил, которые должны быть в состоянии самостоятельно контролировать безопасность, эффективно противодействовать экстремистам и наркопреступности.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама