RSS Контакты
СНГ

Четверть россиян считает Абхазию и Южную Осетию российскими территориями

08.08.2011 | Новости

Каждый четвертый россиянин считает, что Абхазия – это часть России. Тех же, кто считает частью России Южную Осетию, и того больше – 27%. Таковы результаты опроса, проведенного Аналитическим Центром Юрия Левады (Левада-Центр).

Независимыми государствами Абхазию и Южную Осетию считает почти половина опрошенных (49% и 47% соответственно). Еще 16% и 15% затруднились ответить на этот вопрос. Лишь незначительное число респондентов признало, что Абхазия (10%) и Южная Осетия (11%) – это части Грузии.

При этом на вопрос о дальнейшей судьбе Абхазии и Южной Осетии только 6% заявили, что они должны входить в состав Грузии. Более половины (53%) опрошенных хотели бы видеть указанные республики независимыми государствами, а каждый четвертый желает их вхождения в состав России.

К самой же Грузии половина россиян относится плохо (36%) и очень плохо (14%).

Опрос был проведен 23-27 июня по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама