RSS Контакты
СНГ

Авторы из стран СНГ участвуют в международном конкурсе тюркоязычной поэзии «Ак Торна»

12.08.2011 | Новости

171 работа от переводчиков из стран СНГ и регионов России поступили на международный конкурс переводов тюркоязычной поэзии «Ак Торна» («Белый журавль»), который пройдет в Уфе, столице Республики Башкортостан.

В конкурсе участвуют авторы переводов на русский язык как современных произведений, так и национальных классических с башкирского, татарского, турецкого и других языков. Оценивать работы жюри будет по трем номинациям: «Лирика», «Гражданская поэзия», «Экспериментальная форма».

Один переводчик подает заявку на участие не более чем в двух номинациях. К заявке прилагает не более 10 переводов поэтических произведений. Прием заявок на конкурс завершается 15 сентября, сообщает пресс-служба организаторов конкурса.

Напоминаем, что обладатели первого, второго и третьего места в каждой номинации получат призы в размере 50 тысяч, 30 тысяч и 15 тысяч рублей соответственно, а лучший перевод с башкирского языка будет награждён призом в размере 30 тыс. рублей. Семь участников конкурса получат памятные подарки.

Дополнительную информацию о конкурсе можно получить на сайте aktorna.com.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама