RSS Контакты
СНГ

Более половины населения Казахстана за объединение с Россией

16.11.2011 | Новости

Треть населения Казахстана против объединения республики с другими странами, при этом более половины опрошенного населения за объединение с Россией, сообщила президент казахстанского фонда «Центр социальных и политических исследований» (ЦСПИ) Гульмира Илеуова, пишет газета "МК в Казахстане".

«Есть две большие группы: на уровне 50-55% говорят, что объединяться нужно с Россией, но треть населения говорит, что не нужно объединяться, ни с какой из других стран», - озвучила Г. Илеуова результаты исследования за 2011 год во время телемоста Астана – Москва – Киев во вторник.

По ее словам, в ходе социологического исследования казахстанцам также предложили выбирать, в какой стране или объединении стран они хотели бы жить.

«Изъявили желание жить в объединении России, Украины, Белоруссии и Казахстана 21,4%. За СНГ высказались 20,8%, и 15% - за восстановление СССР», - добавила глава ЦСПИ.

Изучение отношения казахстанцев к вступлению страны в Таможенный союз с Россией и Белоруссией показало, что 12% населения не знают о таком объединении, 52% это объединение поддерживают, против - 16,5% и безразлично относятся 20%.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама