RSS Контакты
СНГ

Акция против строительства мечети в Батуми отменена из-за нехватки участников

31.01.2012 | Новости

Запланированная на сегодня акция протеста в Батуми по поводу строительства в городе мечети была отменена, так как к назначенному времени к месту ее проведения вышли только четыре человека.

Информация об акции и месте ее проведения распространялась через социальную сеть Facebook. Организатором акции от имени "Комитета сопротивления" выступил Мераб Гогоберидзе.

Однако к назначенному времени на площадь Эры пришли всего четыре человека, пишет "Грузия online".

По словам Гогоберидзе, он не мог себе представить, что этот вопрос не волнует жителей Батуми и им все равно, будет построена мечеть или нет, передает «Эхо Кавказа».

Отметим, с помощью социальной сети Facebook в Грузии уже организовывались акции и общественные инициативы, привлекающие внимание общественности. В частности, в начале октября 2011 года инициативная группа в Facebook подготовила к публичному выступлению Саркози в Тбилиси акцию протеста под девизом "Превратим 7 октября в день всеобщего протеста".

Напомним, Грузия выразила согласие выделить место для строительства новой мечети в столице Батуми. В свою очередь Турция взяла обязательства по реставрации церквей на своей территории.

Однако грузинские националисты выступили против строительства новой мечети. Как заявил лидер движения «Служи Грузии» Мурман Думбадзе, местная общественность не согласна на строительство новой мечети.

 «Мы не против реставрации какой-либо расположенной в Аджарии или в другой части Грузии мечети, но категорически против строительства новой мечети. Мы, жители Батуми, обещаем всем, что если будет построена мечеть - мы разрушим ее бульдозерами», - заявил Думбадзе.

По материалам «Каказского Узла»

Ссылки по теме:

Турция построит новую мечеть в столице Грузии, националисты против - 30.01.2012


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама