RSS Контакты
СНГ

Эдуард Шеварднадзе: Мечеть в Аджарии - «непоправимая ошибка» властей Грузии

21.02.2012 | Новости

«Непоправимой ошибкой» властей Грузии назвал экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе решение о восстановлении в Аджарии мечети Азизие. Как заявил в интервью еженедельнику «Асавал-Дасавали» Шеварднадзе, это решение может усилит мусульманское влияние в Аджарии.

Шеварднадзе отметил, что на фоне «игнорирования» со стороны властей Грузии грузинской православной церкви, такие тенденции «весьма опасны». «Власти уравняли все религиозные течения православной церкви – матери и теперь православию создана опасность», считает он. Экс-президент в этой ситуации надеется лишь на «мудрое слово» Каталикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго.

Межправительственное соглашение между Грузией и Турцией, которое было подписано в прошлом месяце, предполагают взамен восстановления в Турции грузинских храмов, строительство снесенной в 19-м веке в Батуми мечети Азизие. Это решение вызвало шквал критики со стороны оппозиции в адрес президента Михаила Саакашвили, которого обвиняют в том, что он «продает Аджарию Турции», сообщает «Грузия-онлайн».


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама