RSS Контакты
СНГ

Шейх управления мусульман Грузии против обвинения мусульман в геноциде христиан

11.05.2012 | Новости

Шейх управления мусульман Грузии Вагиф Акперов в знак протеста покинул межрелигиозное заседание, которое проходило вчера 10 мая в Тбилиси в «Германском доме». Как заявил журналистам Акперов, он не может присутствовать на встрече, где мусульман обвиняют в геноциде христиан.

В ходе заседания представитель Грузинской православной церкви Тея Гоготашвили заявила, что народ не потерпит строительства в Батуми мечети Азизие, который «уничтожал христиан и установление мечети его имени означает то же самое, что установление памятников авторов Холокоста в Израиле».

 «В мероприятии, где делают аналогии между Холокостом и Азизие, т.е. мусульманами, я не могу присутствовать, так как это является оскорблением ислама», - подчеркнул он.

Отметим, в настоящее время в Грузии идет бурная дискуссия о возможности восстановления в Батуми мечети Азизие. Эту идею, взамен восстановления трех грузинских храмов в Турции, поддерживают власти Грузии и намерены подписать соответствующее соглашение с правительством Турции.

Портал «Ислам в СНГ» сообщал, что часть общественности Грузии выступает против этого, в связи с чем были организованы акции протеста как в Тбилиси, так и в Батуми, где и планируется строительство мечети Азизие.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама