RSS Контакты
СНГ

Среднеазиатские президенты дружно отказались ехать на саммит НАТО в Чикаго

21.05.2012 | Новости

20-21 мая на саммите НАТО в Чикаго Узбекистан будет представлен министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым, сообщает узбекское интернет-издание UzMetronom. "Получивший приглашение на участие в саммите президент Узбекистана Ислам Каримов от поездки в США решил воздержаться", - подчеркивает издание.

Между тем, как отмечает газета "Известия", помимо Каримова, не поедут в Чикаго и другие лидеры стран Центральной Азии и на саммите НАТО афганское урегулирование будут обсуждать без их участия.

"Среднеазиатские лидеры имели шанс реально помочь в избирательной кампании президенту Бараку Обаме, желающему представить себя политиком, завершившим две войны - в Ираке и Афганистане, - а также попасть в заветный список более чем 60 мировых лидеров, званных на встречу, что само по себе весьма почетно. Однако, основательно подумав, они дружно объявили, что в США не поедут. Их за океаном заменят министры иностранных дел", - отмечает российское издание.

Как уже сообщалось, президенты Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана впервые получили от генсека НАТО персональные приглашения принять участие в саммите альянса, который пройдет 20-21 мая в Чикаго.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама