RSS Контакты
СНГ

В Грузии не планировалось и не планируется показ фильма «Невинность мусульман»

19.09.2012 | Новости

Показ фильма «Невинность мусульман» в Грузии не планировался и не планируется, сообщил директор тбилисской компании по дистрибуции кинофильмов Дэви Гвахария.

«В кинотеатрах Тбилиси не планировался и не планируется на будущее показ этого фильма», - сказал Гвахария.

Что касается распространения фильма в интернете, в Национальном центре по коммуникациям Грузии отметили, что «в Грузии нет контроля над контентом веб-порталов».

«Контроль над интернетом - не сфера нашего регулирования. Но в случае, если какие-либо недовольные пользователи обращаются к нам просьбой, комиссия может обратиться к интернет-порталу, чтобы было снято то или иное видео», - отметила пресс-спикер комиссии Хатия Курашвили.

Между тем, в патриархии Грузии осудили фильм "Невинность мусульман". Секретарь главы Грузинской Православной Церкви Михаил Ботковели подчеркнул, что нельзя оскорблять ни одну религию.

"Сторонники ислама считают, что фильм оскорбляет их религию. И если это так, то возмущение мусульман было ожидаемо", - заявил журналистам протоиерей Ботковели, призвав к толерантности.

Он отметил, что "и для православных было бы оскорбительным, если были бы задеты их религиозные чувства". При этом Ботковели подчеркнул, что Грузинская Церковь осуждает использование силы и "исключает кровопролитие".


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама