RSS Контакты
СНГ

Эксперт: Терроризм - хорошо оплаченный инструмент в геополитике

11.10.2012 | Новости

Терроризм служит инструментом определенного круга лиц для достижений целей в геополитике, считает директор Центра анализа террористических угроз и конфликтов низкой интенсивности (Россия) Рамиль Латыпов.

"Я думаю, что терроризм - это всего лишь инструмент в большой геополитике", - сказал он, выступая на Евразийском медиафоруме в четверг в Астане, передает «Интерфакс-Казахстан».

"Я это утверждаю по одной простой причине: явление, которое интерпретируется в различных вариациях много лет и сегодня названное преступлением против человечества, в то же время используется как средство достижения каких-то геополитических задач, - сказал он. - Наверное, это достаточный показатель, потому что терроризм в том понимании, в котором нам пытаются постоянно объяснить, навязать, он не может быть объяснен. Дело в том, что это очень хорошо структурированное, хорошо оплаченное и абсолютно не спонтанное явление и движение".

По мнению эксперта, терроризм - явление из той сферы, "которое кому-то обязательно нужно и которым управляют централизованно", и ряд факторов свидетельствует об этом. "В сегодняшнем мире есть необходимость подойти к этому вопросу более широко, нежели как нам сегодня навязывают эту тематику. Почему терроризм отождествляется с конфессией, насчитывающей полтора миллиарда человек? Это или нонсенс, или злой умысел. Разве можно терроризм отождествлять с огромной массой людей? Может быть, это все-таки программа противодействия свершению геополитической задачи? Поэтому я бы призвал коллег несколько расширить тему определения терроризма", - сказал он.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама