RSS Контакты
СНГ

Эксперт: Угроза терроризма в Центральной Азии со временем будет возрастать

12.10.2012 | Новости

Угроза терроризма в Центральной Азии с течением времени будет возрастать. Такое мнение высказал руководитель программ по вопросам России, Евразии и международной энергетической политики при Фонде «Наследие» Ариэль Коуэн, США, на 10-м Евразийском медиафоруме, проходящем в Астане.

«США уходят из Афганистана. Почему? Все тенденции подсказывают, что текущее правительство Афганистана не сможет бороться с натиском «Талибана». В таком случае это может начать распространяться в направлении Центральной Азии и, к сожалению, дестабилизирует бывшие советские республики в этом регионе.

При всей нашей критике, работе в области прав человека, это те режимы, которые обеспечивают права женщин, обеспечивают некоторую видимость закона и порядка. Однако такие движения, как «Талибан», Исламское движение Туркестана, «Хизб ут-Тахрир», дестабилизируют Центральную Азию.

То есть это системные угрозы, и, к сожалению, правительство США, уходит из Ближнего Востока, не обеспечивая поддержку сил в регионе, которые могут бороться с экстремизмом. Я считаю, что мое правительство совершает ошибку, позволяя развиться среде, которая способствует самому жесткому экстремизму», - сказал Ариэль Коуэн.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама