RSS Контакты
СНГ

Саммит глав государств СНГ состоится 5 декабря

02.11.2012 | Новости

Заседание Совета глав государств СНГ, запланированное на начало ноября в Ашхабаде, перенесено на 5 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на Туркменское телевидение.

30 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев обсудили вопрос о переносе даты проведения Совета глав государств СНГ. В сообщении местного телевидения отмечается, что дата проведения саммита перенесена по просьбе Исполкома СНГ. При этом стороны отметили, что Туркменистан, председательствующий в СНГ в 2012 году, полностью готов к проведению этого форума.

"Есть предложение, и оно было поддержано президентом Туркменистана, провести очередное заседание Совета глав государств СНГ 5 декабря здесь, в Ашхабаде. А накануне, 4 декабря, в Ашхабаде традиционно состоится заседание Совета министров иностранных дел", - сказал Лебедев, отвечая на вопросы журналистов после переговоров с главой государства.

Напомним, ранее официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Алтай Абибуллаев заявил, что Туркменистан перенес сроки проведения саммита глав стран СНГ. Он пояснил, что перенос был сделан в связи с необходимостью тщательной подготовки мероприятия.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама