RSS Контакты
СНГ

Казахстан поможет Кыргызстану интегрироваться в Таможенный союз

24.11.2012 | Новости

Казахстан окажет поддержку Кыргызстану в процессе вхождения в Таможенный союз(ТС) и Единое экономическое пространство.

Об этом сообщило агентство Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу парламента Кыргызстана.

В этом спикера Жогорку Кенеша Асилбека Жээнбекова заверил председатель мажилиса Нурлан Нигматулин на встрече в Санкт-Петербурге. "Кыргызстану сейчас в первую очередь необходимо гармонизировать и совершенствовать законодательную базу для устранения противоречий, препятствующих экономической интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства", - отметил Нигматулин.

На переговорах стороны обсудили перспективы межпарламентского сотрудничества, обменялись мнениями о развитии взаимоотношений между Казахстаном и Кыргызстаном как в рамках международных организаций, так и в двустороннем формате.  Напомним, что в октябре 2007 года Российская Федерация, Беларусь и Казахстан подписали договор о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества.

С 6 июля 2010 года на территории этих государств вступил в силу единый Таможенный кодекс. В 2011 году о присоединении к ТС заявил Кыргызстан.

В 2011 году РФ, Беларусь и Казахстан подписали договор о переходе с 1 января 2012 года к следующему этапу интеграции – созданию Единого экономического пространства.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама