RSS Контакты
СНГ

Государства Центральной Азии заработали $1,3 млрд на поставках американским войскам в Афганистане

06.12.2012 | Новости

За последний финансовый год США потратили в Центральной Азии на поставки своим войскам в Афганистане $1,3 млрд, в том числе $820 млн в Туркменистане. Это в 7 раз больше по сравнению с предыдущим финансовым годом.

Об этом сообщила Центрально-азиатская новостная служба со ссылкой на данные Агентства по тыловому обеспечению, предоставленные блогу EurasiaNet «The Bug Pit». При этом Казахстан получил за предоставленные американским войскам товары и услуги $137,3 млн, Кыргызстан - $218,1 млн, Таджикистан - $11,7 млн, Туркменистан - $820,5 млн.

По данным Агентства, $820 млн в Туркменистане были потрачены на закупку «бутилированной воды, газированных напитков, соков, макаронных и хлебобулочных изделий, фанеры, пиломатериалов, цемента, колючей проволоки Егоза, генераторов, стальной арматуры, емкостей для топлива, гофрированного железа, оцинкованной стали в рулонах и питающего кабеля. Мы также поддерживаем регион путем закупки топлива и оплаты соответствующих транспортных издержек». В ведомстве планируют увеличить закупки в регионе. «Агентством по тыловому обеспечению проводятся обширные маркетинговые исследования в Казахстане, Узбекистане и Кыргызстане по целому ряду продуктов…Агентство последовательно наращивает закупки в регионе, начиная с 2008 финансового года. По сравнению с показателями за 2011 финансовый год, Агентство увеличило объем закупок в пяти центральноазиатских республиках более чем на 700 процентов. В январе 2012 года Агентство прикомандировало к посольствам США в Узбекистане и в Казахстане по офицеру связи в целях содействия осуществлению закупок на местах», говорится в сообщении. В следующем году предполагается потратить для нужд американских войск $1,31 млрд.

Напомним, что финансовый год в США длится с 1 октября по 30 сентября. С 2001 года Международные силы содействия безопасности (ISAF)в Афганистане ведут боевые действия против движения «Талибан». Основу ISAFсоставляют американские военные. Ожидается, что до конца 2014 года Международные силы покинут Афганистан.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама