RSS Контакты
СНГ

Лукашенко назвал приоритеты на время председательства Беларуси в СНГ

04.01.2013 | Новости

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал приоритетами Беларуси на период председательства его страны  в Содружестве Независимых Государств экологическое сотрудничество и диалог культур.

Об этом говорится в обращении Александра Лукашенко к странам-участницам СНГ, сообщило агентство «Новости – Азербайджан» со ссылкой на РИА «Новости». Председательство Беларуси, стартовавшее с 1 января 2012 года, пройдет под девизом "Интеграция во благо человека: укрепление добрососедства, развитие экологического сотрудничества, содействие повышению доступности экологических "зеленых" технологий, расширение диалога культур". "Убежден, что тесное взаимодействие всех стран СНГ станет залогом максимально эффективной реализации намеченных планов в интересах наших народов и укрепления имиджа Содружества Независимых Государств", - подчеркнул глава белорусского государства. Лукашенко выразил надежду на поддержку со стороны государств - участников Содружества в практическом осуществлении белорусских инициатив.

Беларусь, утверждается в послании, намерена использовать свое председательство для дальнейшего укрепления взаимовыгодного сотрудничества государств - участников СНГ, повышения уровня жизни и благосостояния их граждан, а также сохранения и приумножения позитивного опыта интеграции, накопленного в Содружестве. "Наша страна рассматривает Содружество в качестве важного интеграционного объединения на постсоветском пространстве, способствующего обеспечению экономической и социальной стабильности в регионе. Жизнеспособность и востребованность многостороннего сотрудничества в Содружестве обусловлены представленной каждому государству возможностью выбора приемлемого формата своего участия в нем", - говорится в обращении.
Напомним, что Туркменистан, председательствовавший в СНГ с 1 января 2012 года, передал это право Беларуси до конца 2013 года. В СНГ входят Российская Федерация, Армения, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан в качестве ассоциированного члена, Таджикикстан, а также Украина, которая явлеятся одним из трех основателей СНГ, но не подписала договор и формально не является членом Содружества.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама