RSS Контакты
СНГ

Хиллари Клинтон: Главной целью Транзитного центра «Манас» является предупреждение проникновения террористов в соседние страны

02.12.2010 | Новости

Весна 2011 года будет для Кыргызстана непростой, сказала президент страны Роза Отунбаева 2 декабря в Бишкеке после встречи с государственным секретарем США Хиллари Клинтон.

По словам Р.Отунбаевой, действия террористов переходят на север Афганистана и поэтому вопросы вызывает граница Кыргызстана с Таджикистаном, которую нужно крепко закрыть.

Отвечая на вопросы журналистов о продлении контракта по размещению военного контингента США в Кыргызстане, Отунбаева сказала, что этот вопрос напрямую на этой встрече не обсуждался, он является прерогативой нового правительства.

По данному вопросу Х.Клинтон сказала, что основная проблема в Афганистане, исходящая от террористов, в том, что они являются представителями различных национальностей, поэтому главной целью Транзитного центра является предупреждение проникновения террористов на территорию соседних стран. Кыргызстан в общую борьбу с терроризмом вносит свою лепту тем, что на его территории размещена база «Манас», передает CA-News слова Х.Клинтон.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама