RSS Контакты
СНГ

Пакистан может вступить в ШОС, - Матвиенко

27.02.2013 | Новости

Пакистан имеет хорошие шансы стать членом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

 

Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление Матвиенко после встречи с председателем сената Пакистана Саедом Наяром Хуссейном Бохари в ходе визита Совета Федерации в Пакистан. Матвиенко подчеркнула, что Россия выступает за то, чтобы Пакистан стал членом ШОС, но для этого должен быть найден консенсус. В ходе встречи обсуждалась возможность укрепления взаимоотношений Пакистана с Россией в сфере торговли, экономики и других отраслях. Кроме того, обсуждалась возможность организации официальных визитов и взаимных обменов между парламентами двух стран.

Напомним, что ШОС была основана в 2001 году. В нее входят Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателя в ШОС предоставлен Монголии, Ирану, Индии и Пакистану. Белоруссия и Шри-Ланка являются партнерами по диалогу ШОС. Председательство в ШОС определяется между членами организации на основе ротации.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама