RSS Контакты
СНГ

Главы генштабов СНГ выступают за интеграцию своих вооруженных сил

06.12.2010 | Новости

Члены комитета начальников генштабов стран СНГ на заседании в пятницу в Москве заявили о необходимости интеграции при строительстве своих национальных вооруженных сил, сообщил журналистам по окончании заседания начальник генштаба РФ генерал армии Николай Макаров, пишет РИА Новости.

"Все участники отметили необходимость строительства своих национальных армий на интеграционных принципах в рамках содружества, не повторяя ошибок друг друга", - сказал он.

Макаров подчеркнул, что сейчас идет активное реформирование вооруженных сил Украины, Казахстана и Белоруссии. В процессе реформирования эти страны могут избежать ошибок, которые сделали их предшественники на пространстве СНГ.

Генерал особо отметил, что в настоящее время создавать новые виды оружия и техники одному государству невозможно. Поэтому в этом вопросе также необходима интеграция.

Отвечая на вопрос о том, что мешает этому процессу, Макаров сказал: "Мешают те же процессы, что и в экономике, длительное время страны строили свои вооруженные силы самостоятельно, без интеграции. Теперь переходить от словесности к фактическим делам".

В этой связи он сообщил, что на заседании было рассмотрено более десяти вопросов интеграционного характера, в том числе инженерного обеспечения армий СНГ, создание и совершенствование систем связи, военно-технического сотрудничества и стандартизации и унификации топогеодезической информации.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама