RSS Контакты
СНГ

Украина и Россия разработают формат ассоциированного членства в Таможенном союзе

14.03.2013 | Новости

Украина и Россия разработают юридическую базу статуса ассоциированного членства в Таможенном союзе (ТС) Беларуси, Казахстана и России.

 

Об этом сообщило информированное украинское издание DT.UA. По данным издания, в результате визита в Москву на текущей неделе украинской правительственной делегации, на уровне рабочих групп была достигнута договоренность об «ассоциированном членстве» Украины в ТС. « Поскольку подобный формат участия в ТС беспрецедентный, его юридическую базу еще нужно создать. Это должно быть сделано в ближайшие два месяца», - утверждает источник издания. Предусматривается, что этот формат предоставит Украине доступ ко всем документам ТС, а также возможность для ее представителей изучать практику принятия решений в ТС, присутствовать на всех заседаниях органов ТС в качестве наблюдателя без права голоса. Также предусматривается разработка секторального сотрудничества Украины с ТС. Рабочие группы договорились, что будет введена должность представителя Украины в ТС. В качестве вероятного кандидата источник издания назвал заместителя министра энергетики и угольной промышленности Валерий Макуха. По данным источника DT.UA, предполагается, что ассоциированное членство Украины продлится два года, в течение которых Киев должен будет определиться относительно возможности своего полноценного членства в ТС.

Поручение о разработке приемлемого для обеих стран формата сотрудничества Украины с ЕС правительства получили после визита Виктора Януковича в Москву и его переговоров с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 4 марта. В правительстве Украины за эту работу отвечает вице-премьер-министр Юрий Бойко, а в правительстве РФ первый вице-премьер-министр Игорь Шувалов.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама