RSS Контакты
СНГ

Бордюжа: ситуация в ЦА относительна стабильна

03.04.2013 | Новости

Ситуация в центрально-азиатском регионе на территории государств-членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) относительно стабильна, несмотря на некоторые острые процессы, которые иногда выходят за рамки конституционного поля, считает генеральный секретарь организации Николай Бордюжа.

 

Об этом сообщила Центрально-азиатская новостная служба. «Сегодня ситуация в центрально-азиатском регионе пока относительно стабильна. За последнее время не отмечается серьезных социальных и политических потрясений», — сказал Бордюжа на конференции, посвященной наркоситуации в Афганистане. Он отметил, что Афганистан по-прежнему является зоной нестабильности. «Это зона ведения боевых действий, территория размещения боевых отрядов некоторых экстремистских организаций, которые проявляют свой интерес к государствам центрально-азиатского региона. Прежде всего, это территория, через которую осуществляется влияние воинствующего ислама и, конечно же, это всемирная лаборатория по производству наркотиков», — добавил генсек ОДКБ.

Напомним, что ранее Бордюжа исключил возможность вмешательства ОДКБ во внутриполитические процессы стран-участниц. ОДКБ была создана в 1992 году для защиты государств-участниц договора совместными усилиями армий и вспомогательных подразделений от любых внешних военно-политических агрессоров, международных террористов, а также от природных катастроф. После выхода из организации в 2012 году Узбекистана в ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан. В 2013 году Кыргызстан председательствует в ОДКБ.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама