RSS Контакты
СНГ

ОДКБ обсудит создание единой системы ПВО

10.04.2013 | Новости

Представители государств-членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) обсудят создание единой системы противовоздушной обороны  (ПВО) на первом заседании военного комитета ОДКБ в Москве.

Об этом сообщило агентство «Новости-Казахстан» со ссылкой на Минобороны РФ. «Будут рассмотрены вопросы создания и совершенствование единых (объединенных) систем ПВО в регионах коллективной безопасности и мерах по их интегрированию в единую (объединенную) систему ПВО ОДКБ», - говорится в сообщении пресс-службы ОДКБ.  На заседании будет обсуждаться реализация Основных направлений развития военного сотрудничества стран ОДКБ до 2020 года и проекты документов, которые вносятся на очередное заседание совета министров обороны ОДКБ, запланированное на конец мая в Бишкеке.

Напомним, что ОДКБ была создана на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ.  В 2012 году членство в ОДКБ приостановил Узбекистан. Членами ОДКБ остаются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама