RSS Контакты
СНГ

Китайская телесеть "Синьхуа" пришла в СНГ

03.09.2013 | Новости

Телевизионная сеть CNC, принадлежащая информационному агентству "Синьхуа", 30 июля подписала в Москве официальный договор с российской компанией SPB TV, одним из крупнейших поставщиком телеуслуг на территории СНГ. Теперь телезрители, проживающие на территории России и других стран СНГ, смогут с помощью медиаплатформы SPB TV смотреть передачи "Синьхуа" на английском и китайском языках.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин отметил, что подписание договора между CNC и российской компанией ознаменовало собой наступление нового и важного этапа российско-китайского сотрудничества в сфере СМИ. Недавно в Шанхае проходило заседание подкомиссии по взаимодействию в области средств массовой информации Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству. В ходе этой встречи обе стороны всесторонне расмотрели вопросы использования медиа-технологий для укрепления двустороннего сотрудничества, а также договорились расширять медийное сотрудничество России и Китая как в рамках вещания на территории этих двух государств, так и в других странах.

Генеральный директор Евразийского регионального бюро информационного агентства "Синьхуа" Чжан Теган заявил, что "Синьхуа" ведет сейчас активную борьбу ради того, чтобы передачи CNC добрались до телезрителей России и СНГ, что говорит о высокой степени заинтересованности китайского информационного агентства в данном регионе. Подобная активность китайской стороны также доказывает, насколько министерство связи и массовых коммуникаций России и компания SPB TV ценят, уважают и поддерживают агентство "Синьхуа". "Я убежден, что если все мы совместно приложим усилия, то у нашего сотрудничества будут блестящие перспективы и мы сможем добиться значительных результатов. Все это сыграет огромную роль в углублении взаимопонимания, усилении традиционной дружбы и развитии делового сотрудничества между двумя нашими странами", – отметил он.

Телевизионная новостная сеть CNC была запущена "Синьхуа" в 2009 году. Каналы этой сети прилагают все возможные усилия для того, чтобы точно, своевременно и объективно доносить до зрителей новости из мира политики, экономики и культуры – все это с тем, чтобы в международном новостном пространстве был еще один источник информации, еще один "голос", а у мировой аудитории – еще одна альтернатива, еще одно мнение.

Услугами SPB TV на территории России и СНГ пользуются более 7 миллионов человек, причем каждый год число пользователей в среднем увеличивается на 15%. Приложение SPB TV поддерживает самые различные операционные системы, включая IOS и Аndroid, поэтому пользователь может с одинаковым удобством просматривать телеканалы как на смартфоне, так и на персональном компьютере или планшете.

("Xinhuanet", Китай)
Лю Кай, Сун Цзунли
Источник - inosmi.ru


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама