RSS Контакты
СНГ

Политолог: Различные мусульманские организации Грузии прямо финансируются правительством Турции

13.09.2013 | Новости

Турция уже отобрала у нас Аджарию — и в религиозном, и в экономическом планах, заявил “Росбалту” грузинский дипломат и политолог Гамлет Чипашвили.

Сегодня в Батуми работают различные мусульманские организации, которые прямо финансируются правительством Турции с целью обращения максимального числа людей в ислам. “Они забирают из Аджарии для учебы в турецких медресе девушек и юношей, которые возвращаются на родину и пропагандируют ислам — это одна из составляющих стратегии восстановления Османской империи.

Турки требуют строить мечети, которых в Аджарии и без того с избытком — почти в каждой деревне есть мечеть. Также уже 40 тысяч граждан Турции имеют одновременно и гражданство Грузии. В Аджарии люди уже опасаются разговаривать на родном языке — это не нравится туркам, в руках которых находится весь местный бизнес. При этом турецкая экспансия весьма ощутима даже и в самом Тбилиси. Экономически Турция полностью оккупировала Грузию при полной неспособности властей защитить внутренний рынок и местных производителей”, — считает эксперт.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама