RSS Контакты
СНГ

Крупнейший дубайский поставщик халяля будет осваивать рынок СНГ

10.01.2014 | Новости

Лидер по поставкам халяльных продуктов в ближневосточные страны компания «Al Islami Foods» из Дубая планирует в ближайшее время открыть постоянные представительства в России, Азербайджане и других странах СНГ. Руководство торговой организации надеется найти на новом рынке до 284 млн. потенциальных клиентов.

В настоящее время как отмечают представители дубайской компании, все большее число жителей бывших стран СНГ узнают о халяле и проявляют заинтересованность в его приобретении, что делает данный рыночный сектор очень перспективным. Известно, что в России, например, ежегодно производится 65 тыс. тонн обработанных в соответствии с мусульманскими традициями продуктов, однако все они выпускаются частными мясоперерабатывающими предприятиями и фермерскими хозяйствами.

По словам одного из членов совета директоров «Al Islami Foods» Салеха Абдуллы Луты потребность в халяле на территории России и стран СНГ возрастает, вынуждая оптовые объекты и рестораны искать постоянных и надежных поставщиков данного вида продукции. Поэтому услуги признанной во всем мире компании обязательно будут востребованы.

Далее дубайский бизнесмен привел данные, согласно которым только среди россиян найдется 40 млн. человек, являющихся потенциальными потребителями халяльных продуктов, а это лишь 20% от общего числа возможных клиентов в СНГ. Выход компании на столь обширный рынок соответствует общим планам властей ОАЭ, собирающихся сделать Дубай экономической столицей исламского мира.

Высокопоставленные представители дубайского поставщика халяла недавно посетили Москву и Баку в составе торговой делегации из Арабских Эмиратов.

Отметим, что интерес к халяльным продуктам проявляют не только люди мусульманской веры, но и многие приверженцы здорового питания. Обычно маркировка «халяль», нанесенная на мясо и блюда из него является гарантией высокого качества, как конечного изделия, так и его составляющих.

corpomir.ru


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама