RSS Контакты
СНГ

Ромодановский: РФ невыгодно вводить визы со странами СНГ

05.02.2014 | Новости

Несмотря на рост иммиграционных потоков, РФ невыгодно вводить визовый режим со странами бывшего СССР, заявил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.

"В таком случае надо быть готовым к тому, что границы закроются и для нас. В том числе, например, с Украиной, с которой у нас теснейшие, в буквальном смысле родственные связи. Да и с остальными соседями по СНГ у нас тоже много общего. Короче говоря, в результате значительно больше потеряем, чем приобретем", - пояснил свою точку зрения руководитель ФМС.

По мнению Ромодановского, закрывать границы не в интересах РФ, поскольку ее политика не направлена на разрыв связей. "Мы создали ЕврАзЭС, Таможенный союз, создаем Единое экономическое пространство. Введение визового режима противоречило бы нашим усилиям в этом направлении", - отметил чиновник.

Отметим, как заявил позже Константин Ромодановский, с января 2015 года все иностранцы должны будут въезжать в Россию по заграничным паспортам.

Он отметил, что в настоящее время идет целенаправленная работа по устранению пробелов в российском законодательстве, которые позволят сократить поток иностранцев, нарушающих законы пребывания в стране.

«Введение заграничных паспортов станет одной из таких мер. Как и планируется, это будет введено с 1 января 2015 года. Мы на этом стоим и объясняем это решение своим партнерам из других стран», - сказал Ромодановский.

По его словам, это связано с тем, что во многих странах для граждан не предусмотрены документы, в которые можно было бы ставить отметки о пересечении границы. Россия в свою очередь стремится работать в рамках международных стандартов, которые предусматривают такой учет иностранных граждан.

Как известно, на данный момент украинцы могут въезжать в Россию по своим внутренним паспортам.

Ранее президент России Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному собранию поставил задачу к 2015 году осуществлять въезд на территорию РФ граждан из стран СНГ только по заграничным паспортам.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама