RSS Контакты
СНГ

Финансовые средства среди религиозных объединений в Грузии распределит новое госагентство

11.02.2014 | Новости

Средства, выделяемые из госбюджета Грузии четырем религиозным объединениям, распределит новое государственное агентство по вопросам религии, сообщил госминистр по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили.

Новая структура будет работать по различным вопросам религиозных организаций, в том числе и над распределением средств, предусмотренных для частичного возмещения ущерба четырем религиозным объединениям, сказал Закареишвили.

В конце января правительство Грузии приняло решение, согласно которому, наряду с Грузинской Православной Церковью, с которой государство связывает отношения, регулируемые Конституционным соглашением, дополнительно финансирование будут получать еще четыре религиозных объединения – мусульманская и иудейская общины, Римско-Католическая Церковь в Грузии и Грузинская епархия Армянской Апостольской Церкви.  Причиной решения премьер Ираклий Гарибашвили назвал компенсацию религиозным объединениям за преследования, которым они подвергались в период Советского Союза. В текущем году с этой целью планируется выделить 4,5 млн. лари.

На прошлой неделе правительство Грузии приняло решение о создании нового государственного агентства, которое будет осуществлять государственную политику по вопросам религии. Агентство будет подотчетно администрации премьер-министра.

Ранее вопросы, связанные с религиозными объединениями, изучала созданная в конце прошлого года Межведомственная правительственная комиссия.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама