RSS Контакты
СНГ

2011 год объявлен в СНГ годом культурного наследия стран Содружества

21.12.2010 | Новости

На пространстве Содружества независимых Государств 2011 год объявлен Годом культурного наследия народов стран Содружества.

Как сообщил агентству «Азия Плюс» глава пресс-клуба журналистов стран СНГ, Балтии и Грузии при Межгосударственном Фонде гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ Роман Агеев, об этом было объявлено на пресс-конференции руководства МФГС в Киеве по итогам очередного заседания правления Фонда.

«2011 год объявлен Годом культурного наследия и будет уделено особое внимание реставраторам, людям, занимающимся сохранением нашего культурного наследия. В планы Фонда входит поддержка телевизионных проектов, телемостов, в области СМИ и т.д. Любые интеграционные проекты между народами, населяющими пространство СНГ, нашим Фондом приветствуются и поддерживаются», - заявил председатель правления организации, посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглы.

Он подчеркнул, что растет престиж Фонда, потому что поступило и было рассмотрено очень много обращений. «И на экспертном уровне, и на заседании правления в Киеве принята концепция, согласно которой мы должны развивать интеграционные процессы на пространстве СНГ и обратить особое внимание на программы, затрагивающие молодежь. У нас есть несколько крупных проектов каждый год – это Форум творческой и научной интеллигенции, это Молодежный симфонический оркестр СНГ, премия «Содружество дебютов»», - подчеркнул Полад Бюльбюльоглы.

По словам Р. Агеева, в ходе мероприятия председатель правления Фонда Полад Бюльбюльоглы и исполнительный директор МФГС Армен Смбатян также сообщили о том, что был поддержан проект «Пресс-клуб журналистов стран СНГ, Балтии и Грузии при МФГС».

В свою очередь, Армен Смбатян добавил, что Пресс-клуб, объединивший настоящих профессионалов своего дела, очень активно работает, и Фонд поддержит Пресс-клуб СНГ с целью придания значительного импульса для еще большей активизации его важной и полезной для всех нас деятельности.

В рамках пресс-конференции, добавил Р. Агеев, также был презентован изданный по инициативе и при поддержке МФГС «Учебник украинского языка для стран СНГ». По заказу Фонда учебник подготовлен Российским государственным гуманитарным университетом (РГГУ). Учебник рассчитан на студентов – будущих дипломатов, переводчиков, преподавателей, журналистов, специалистов-регионоведов, также может быть использован для обучения в среде диаспоры.

Исполнительный директор МФГС заявил, что пособия по языкам СНГ – востребованная литература в странах Содружества.

Ссылки по теме:

1. Институт стран Азии и Африки МГУ издал учебник туркменского языка - 17.12.2010


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама