RSS Контакты
СНГ

Ситуация с защитой прав религиозных меньшинств в Грузии в 2013 году была весьма неблагополучной - омбудсмен

01.04.2014 | Новости

Ситуация со свободой совести и защитой прав религиозных меньшинств в Грузии в 2013 году была весьма неблагополучной. Об этом сказано в ежегодном докладе омбудсмена Учи Уануашвили, в котором анализируется состояние соблюдения и защиты прав и свобод человека в Грузии.

В мае и июне 2013 года православное население, проживающее в селах Цинцкаро и Самтацкаро выразило протест против строительства мечети и препятствовало местному мусульманскому населению проводить традиционные пятничные молитвы. В селе Чела Адигенского района в ходе демонтажа минарета произошло противостояние между представителями правоохранительных органов и местным населением, в связи с чем местные жители получили телесные повреждения, одиннадцать из них были задержаны и против нескольких возбуждены уголовные дела. За три месяца после демонтажа, 27 ноября, минарет был восстановлен», - отмечается в отчете народного защитника.

В тексте ежегодного доклада Омбудсмена есть и анализ обеспечения в Грузии конституционного права на участие представителей этнических меньшинств в общественно- политической и культурной жизни страны. Омбудсмен отмечает и факты нарушения прав граждан на свободное передвижение. «Гражданам Грузии запрещалось пересекать государственную границу страны, а гражданам иностранных государств взъезжать на территорию Грузии.

Источник: Грузия-Онлайн


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама