RSS Контакты
СНГ

Халяль-путеводитель HalalGuide выходит в СНГ

18.04.2014 | Новости

Завоевавший популярность у российских мусульман навигатор-приложение Halal Guide Russia поднимается на новую позицию для бренда, завоевывая новые территории. Теперь не только мусульмане России, но и последователи Ислама в Украине, Республике Беларусь и Казахстане смогут пользоваться приложением, новое имя которому HalalGuide.

«В январе 2014 года мы начали поиск новых точек за пределами России, и на сегодняшний день их порядка 250 и пополнение списка продолжается. Работа по подбору новых мест проходила весьма кропотливо.  Мы знаем, что в такую же непростую «игру», как “Найди халяль в своем городе”, играют и в таких странах как Украина, Белоруссия, Казахстан. И чтобы аудиторию в этих регионах не смущало в название путеводителя слово «Россия», мы решили переименовать проект. Тем более, что это изменение в названии бренда полностью соответствует и новой стратегии компании – расширение географии и аудитории проекта. Домен для сайта тоже подошел идеально: “Guide me about Halal” (halalguide.me) что переводится как “расскажи мне о халяль”. Нововведения проекта на этом не заканчиваются и в ближайшее время мы порадуем наших пользователей новыми возможностями HalalGuide» - комментирует изменения автор и руководитель проекта Айрат Касимов.

В ближайших планах команды HalalGuideвключение в путеводитель других зарубежных стран, таких как Литва, Латвия, Эстония, Япония, Англия и др.

Новый сайт halalguide.meс обновленным контентом и новым стилем был запущен 15 апреля. В ребрендинге проекта Halal Guide принял участие известный российский каллиграф Эдуар Димасов: «Идея нового логотипа была достаточно проста и поэтому — выигрышна. Полюбившуюся «стрелку-маркер» я решил оставить и модернизировать. HalalGuideработает непосредственно с «местом на карте», и благодаря такой подаче, обновленный символ быстрее закрепит за собой репутацию одного из лучших помощников правоверного мусульманина».

В России Halal Guide - лидер в нише мобильных халяль-путеводителей. На сегодняшний день бесплатное приложение Halal Guide – это 1636 точек, 1092 города, более 10 000 скачиваний в Apple Store и 2500 установок на Android. Количество активных пользователей гида на март 2014 года– более 5 000 человек. Выход на мировую нишу мусульманских интернет-путеводителей – новая «точка роста» и новые перспективы развития для компании. Теперь все русскоязычные мусульмане мира – потенциальная аудитория проекта.

Задача HalalGuide - стать не только приложением, которым мусульмане активно пользуются у себя дома и в ближайших поездках, но и незаменимой платформой для поездок за границу, для путешественников и туристов. Сегодня мусульмане активно передвигаются по миру. И если в странах, где ислам является государственной религией, проблем с поиском халяльного магазина, кафе или молельной комнаты не возникает, то в других - эти вопросы стоят остро. Приложение HalalGuideстанет удобным и быстрым решением для таких ситуаций.

Halal Guide – это инновационный гид по местам и событиям для мусульман России и стран СНГ. Проект был запущен в июне 2012 года. Сегодня количество активных пользователей гида – более 5 000 человек.  Преимущественная сторона приложения - удобная навигация, позволяющая пользователю проложить путь с его местоположения до выбранного заведения или организации. Пользователь может видеть все заведения и организации на карте или просматривать их списком. Также есть возможность подробнее познакомиться с выбранным заведением, узнать время его работы, вид деятельности, контактную информацию. Контент гида активно растет благодаря возможности самих пользователей добавлять «место» или «событие», делая их соавторами проекта. Бесплатное приложение Halal Guide доступно в AppStore и в PlayMarkete.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама