RSS Контакты
СНГ

Спецслужбы ШОС обсудят борьбу с терроризмом

10.04.2015 | Новости

В Ташкенте 10 апреля состоится 26-е заседание совета Региональной антитеррористической структуры ШОС.

Участники заседания рассмотрят вопросы борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом. Составят программу на 2016-2018 годы.

Представители спецслужб также обсудят возможность совместных штабных учений по выявлению и пресечению использования интернета в террористических целях.

В Шанхайскую организацию сотрудничества входят Россия, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан и Китай.

"Партия исламского освобождения" ("Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами") в ряде стран мира признана террористической, а в России ее деятельность также запрещена по решению Верховного суда от 2003 года. Цель организации — устранение немусульманских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе путем создания "Всемирного исламского халифата". Членов "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами" регулярно задерживают в различных российских регионах, преимущественно в крупных городах Центральной России, Поволжья и Сибири, а также Крыма.

"Исламское государство" — группировка, которая летом захватила значительную часть Ирака и Сирии и стала одной из главных мировых проблем 2014 года. На захваченных территориях она провозгласила "халифат" и стремится расширять свои приобретения. ИГ набрала наибольшую силу в Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

Озоди 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама