RSS Контакты
СНГ

В Крыму открыли уголовное дело из-за попытки поджога мечети

04.05.2015 | Новости

По информации МВД по Республике Крым, по делу о попытке поджога мечети в с. Скалистое (ист. назв. Тав-Бадракъ) Бахчисарайского района открыто уголовное дело. Сейчас проводится комплекс необходимых следственных мероприятий.

Напомним, что в ночь с 25 на 26 апреля в здание мечети было брошено несколько стеклянных бутылок с зажигательной смесью. К счастью, мечеть существенно не пострадала.

Мусульманское культовое сооружение находится на том же месте, что и до войны. Прежняя мечеть, построенная в 1844 году, была разрушена в советское время после депортации крымских татар, на месте мусульманского культового сооружения был построен продовольственный магазин. В 2002 году здание магазина было выкуплено Духовным управлением мусульман Крыма и передано в пользование местной мусульманской общине. К зданию также пристроили минарет и открыли культовое сооружение для поклонения. В настоящее время данная мечеть является единственной на три близлежащих села.

Напомним, что последний инцидент, когда в Крыму пытались поджечь мечеть, произошел 12 ноября 2014 года в с. Солнечная Долина Судакского района. Злоумышленники пока не найдены.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама