RSS Контакты
СНГ

Ташкентский бизнесмен оказал помощь мусульманам Крыма

11.06.2015 | Новости

9 июня Духовное управление мусульман Крыма и г. Севастополь посетил меценат, предприниматель из Ташкента Рустам Девлетхан. Он приехал в Крым специально, чтобы встретиться с духовным лидером мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаевым, выразить ему свое почтение и оказать помощь мусульманской умме республики.

Ташкентский предприниматель рассказал, что на протяжении последнего года пристально наблюдает за жизнью крымских татар, проникся их положением, и решил, не оставаться безучастным и оказать свою посильную помощь. По словам мецената, у него самого есть крымскотатарские корни, его предки эмигрировали из Крыма в Среднюю Азию после 1917 года, боясь раскулачивания.

В Ташкенте, по словам предпринимателя, он также занимается благотворительностью, предпочитая, передавать средства лично в руки, но в случае с Крымом, решил передать помощь именно в Духовное управление мусульман. Рустам бей пояснил, что из информации в интернете у него сложилось очень теплое отношение к Муфтию Крыма и он очень хотел выразить ему благодарность за служение народу, объединение его в это непростое время.

«Для меня огромная честь познакомиться с вами, иметь возможность с вами побеседовать, вы очень мудрый и глубоко верующий человек. Смотря на вас, я понимаю, что это все искренне происходит, и это меня очень сильно привлекло, я никак не смог остаться в стороне», - поделился бизнесмен и передал в фонд Муфтията Крыма 10 тыс. долларов.

Духовный лидер мусульман Крыма был очень тронут таким вниманием и выразил глубокую благодарность Рустаму Девлетхану за желание оказать помощь крымскотатарскому народу.

«Не важно, сколько средств вы передадите, важно, что вы проявили такую инициативу, преодолели такое большое расстояние, чтобы поддержать нас. Вы можете стать завтра миллионером, это неважно, важно, что вы остаетесь человеком и хотите помогать нуждающимся. Мы все не вечны в этом мире, мы всего лишь рабы Аллаха, важно лишь то, сколько благих деяний мы совершили, ведь мы дадим отчет за все свои поступки. Пусть же Аллах будет вами доволен», - сказал Муфтий и дал предпринимателю совет: никогда не разделять людей по национальностям и вероисповеданию, помогать всем, как тому учит Ислам - религия мира и добра для всего человечества.

Рустам эфенди также поблагодарил пресс-службу Муфтията за активную работу, так как ближе познакомился с жизнью мусульман полуострова благодаря новостям Муфтията в социальных сетях и официального сайта. Он также рассказал, что его глубоко тронула история с многодетной семьей Темишевых, где молодая женщина осталась с 9 детьми на руках. Он уже передавал помощь этой семье, а в этот раз, будучи в Крыму, намерен навестить их лично.

«Я пока еще не крупный бизнесмен, но я всегда исхожу из того, что те деньги, тот заработок, который у меня есть, я всего лишь управленец этими средствами, поэтому я должен помогать людям», - рассказал бизнесмен.

В завершении встречи, Рустам Девлетхан выразил готовность и в дальнейшем оказывать помощь работе Муфтията и мусульманам Крыма по мере возможности.

 

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама