RSS Контакты
СНГ

ИГ пытается дестабилизировать обстановку в СНГ и Центральной Азии, - директор ФСБ РФ

22.06.2015 | Новости

Международная террористическая организация «Исламское государство» пытается дестабилизировать ситуацию на пространстве СНГ, заявил директор ФСБ России Александр Бортников.

«Хотел бы обратить первоочередное внимание на процесс активизации расширения зоны влияния международного терроризма. В настоящее время в качестве его ядра выступает ''Исламское государство'', которое создает свои ячейки в разных регионах мира и открыто заявляет о намерении дестабилизировать обстановку на пространстве СНГ и в Центральной Азии», — заявил Бортников в среду, выступая на торжественном заседании, посвященном 15-летию со дня создания Антитеррористического центра СНГ (АТЦ СНГ).

Он подчеркнул, что в связи с этим необходимо развивать и укреплять взаимодействие АТЦ СНГ с международными партнерами, в первую очередь с компетентными органами стран, на территории которых эмиссары «Исламского государства» и присягнувшие им на верность террористические группировки «создают свои материальные базы снабжения, налаживают новые схемы переброски боевиков и оружия».

По словам Бортникова, следует и в дальнейшем наращивать и всесторонне использовать возможности АТЦ СНГ как интеграционную площадку в рамках содружества и углублять связи с другими субъектами безопасности.

Глава спецслужбы призвал АТЦ СНГ «оказывать государствам Содружества самое широкое содействие в подготовке совместных оперативно-розыскных мероприятий и операций, а также в проведении углубленного ситуационного и стратегического анализа состояния и тенденций распространения террористических угроз».

Гундогар


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама