RSS Контакты
СНГ

В Крымском Белогорске мусульмане собираются на ифтары в новой мечети

26.06.2015 | Новости

В новой мечети Белогорска Джума-Джами им. Рефата Велиулла прошел третий коллективный ифтар (вечернее разговение после дневного поста), на которое собралось более 70 человек. Ифтар начался с вечерней молитвы. После этого мусульман угостили горячими блюдами.

Среди гостей были как молодые, так и пожилые постящиеся. Впервые на ифтаре в новой мечети побывала ветеран национального движения крымских татар Веджие Кашка.

«Мы должны организовывать, а также посещать ифтары, это долг каждого мусульманина. Я пришла повидать здесь свой народ. Ифтаром осталась очень довольна. Очень жаль, что не всем людям, пережившим депортацию, посчастливилось побывать в этой мечети», — сказала она.

По словам члена Белогорской религиозной общины Эскендера Ильясова, крымскотатарский народ становится ближе к религии. По его словам, всё больше молодых людей интересуются Исламом, учатся чтению Корана, совершают намаз, держат Ораза.

Инициатор строительства соборной мечети Ресуль Велиляев очень рад, что вечера разговения стали проводиться и в новой мечети. Всем постящимся он пожелал с легкостью и радостью держать пост.

«Желаю своему народу терпения. Недаром существует восточная мудрость – на дне терпения оседает золото. Верю, что у нашего народа все будет хорошо. И народ должен в это верить. Вот строятся мечети, жизнь постепенно продолжается. Будем покорны Аллаху и едины», — отметил Велиляев.

Имам мечети Сервер Аджимиров рассказал, что ежедневно в доме Аллаха совершается теравих-намаз, проводятся религиозные беседы, по пятницам проводятся проповеди на тему Рамазана.

Напомним, Соборная мечеть в Белогорске была открыта в конце апреля текущего года белогорским предпринимателем Ресулем Велиляевым в память о покойном отце.

ЦРО ДУМ Крыма


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама