RSS Контакты
СНГ

«Муфтий Гайнутдин духовно объединяет не только российских мусульман, но и мусульман стран СНГ», - председатель Московского общества «Азербайджан»

13.07.2015 | Новости

Россия и Азербайджан всегда были надежными партнерами. Нас очень многое объединяет. Нас объединяет сама история наших стран, заявил собственному корреспонденту DumRF.Ru председатель Московского общества «Азербайджан», доцент Российского университета дружбы народов, кандидат юридических наук Октай Гусейнов.

По словам председателя Московского общества «Азербайджан», на фоне тех санкций, которые выдвигают России Европа и Соединенные Штаты, Азербайджан непоколебимо остается другом России, поддерживает Россию. Из-за этого приходится выдерживать «натиск» тех, кто этим очень недоволен. Последние 3-4 месяца нападки с Запада активизируются, отмечает он.

Говоря о роли духовного лидера мусульман России, Октай Гусейнов подчеркнул: «Мы испытываем огромную симпатию к шейху муфтию Равилю Гайнутдину, который всегда является истинным миротворцем. Он духовно объединяет не только российских мусульман, но и мусульман стран СНГ. Это способствует еще большему сближению наших народов и наших стран. Я неоднократно имел честь общаться с ним и всегда обращал внимание на его отеческое отношение ко всем мусульманам России независимо от национальности и мазхаба».


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама